(最近食べ物ネタが多いな。
〇ーPーちゃんのブログのようだぞ‥ コソコソッ)
昨日久々に
「ペンネのクアトロフォルマッジ」を作りました。
本当に久しぶり、1年ぶり近くになっちゃうのかな~???
なのでちょっと不安だったのですが‥
*昨日のあずさ邸のお夕飯
・ペンネ・クアトロフォルマッジ
・生ハムのルッコラ添え
写真では中々美味しそうですが‥
不安的中。
あまり美味しく感じなかったんです。
今回の敗因‥
美味しく感じなかった理由として
以下の4点が上げられます。 (- - )何?このくだり
①これまではパスタにこだわりバリラ製かディ・チェコ製(双方有名イタリア食品会社)
のもので作るのに、 このご時勢、半値以下の、、、 でも、
ナントカっていうイタリアの‥麺を今回使用した。
②久しぶりすぎて、手際が悪く
(そもそも通常料理しないから良い方でもないし‥)
勘も働かなかった。熱湯したお湯にパスタを入れて暫く放置し、
パスタ同士がちょっとくっ付き合っちゃった(
!)
③昨日使用したのはゴルゴンゾーラ、ゴーダ、レッドチェダー、カマンベール。
4種のチーズの割合が悪かったかな~?
先日東京で購入したゴルゴンゾーラ(地場でも売ってる)が賞味期限が
ギリギリだったんで使い切っちゃおうと。比較的他のチーズより大分多かった。
(好きな人にはたまらんのだろうけどー‥アタシはちょっと‥)
④この味に
飽きた
・・・・・
④は大きいですね‥
字もだけど‥(- - )
コレについて補足するとー、、、最近ニョッキにハマってますからね~
ニョッキのモチッとした食感と比べると少しゴムゴムしちゃうショートパスタ。
パスタに味も絡みにくいのかも。
M代は「え?いつもとそんなに変わらないと思うけど?」
と言ってくれ、でも
「なんか
バナナチップの味が強い感じはするけど」
とワケの分からない事を言ってました。
バナナチップなんか入れてないし‥
ホント、近々ニョッキに挑戦するぞ!
おー!!!